Recetas

Mini Huevos De Malvavisco

Preparación de la cáscara

Ingredientes

  • 400gr o 2 tazas de té de chocolate semiamargo Selecta Namur.
  • 200gr o 1 taza de té de Variegato Specialitá Frutas Rojas.
  • Platos de gofres.

Modo de preparo

  • Derretir y templar el chocolate siguiendo las instrucciones del paquete.
  • En forma de mini huevos de pascua, haz una capa con el chocolate derretido y lleva al congelador por 3 minutos.
  • Repetir la operación si la corteza es demasiado fina. Reservar.

Preparación de malvaviscos

Ingredientes

  • 250gr o 1 taza y media (té) de azúcar granulada.
  • 75ml o 5 cucharadas de agua.
  • 28gr de glucosa.
  • 6gr o 1 cucharada de gelatina en polvo sin sabor.
  • 36ml o 2 cucharadas de agua para hidratar la gelatina.
  • 60gr de clara de huevo (clara de 2 huevos).

Modo de preparo

  • Hidratar la gelatina en 2 cucharadas de agua y reservar.
  • Cocer el agua, el azúcar y la glucosa hasta 112 ºC.
  • Batir las claras de huevo hasta que doblen su volumen y, con la batidora todavía encendida, verter el sirope de azúcar y seguir batiendo hasta que blanqueen.
  • Agrega la gelatina derretida y continúa batiendo hasta que se enfríe.

Finalización

Modo de preparo

  • Coloca un poco de variegato de frutas rojas en el fondo de cada huevo aún en el molde, remata con el malvavisco y coloca un disco de oblea, dejando un pequeño espacio en el borde.
  • Rellena este espacio con el chocolate negro derretido.
  • Refrigera por unos 15 minutos o hasta que el chocolate cristalice. Luego desmoldar.
  • Consejo: el variegato de frutas rojas se puede sustituir por otro sabor de su elección.
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